Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: в Донецкой и Луганской областях стали чаще нарушать режим прекращения огня

15 сентября 2014, 19:59 UTC+3 Михаил Щербаков
Глава миссии ОБСЕ на Украине потребовал от сторон соблюдать договоренности
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/Reuters/TACC TB

ВЕНА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях за последние 48 часов увеличилось.

Об этом говорится в заявлении руководителя специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине Эртогрюля Апакана, опубликованном на сайте организации.

"Мы призываем все стороны соблюдать согласованный в Минске режим прекращения огня и обеспечить возможность наблюдения за его выполнением", - потребовал Апакан.

"Миссия намерена продолжить свою работу в соответствии с мандатом, выданным 57 странами - членами организации. Деятельность наблюдателей в восточных регионах Украины продолжится", - заверил он.

Обстрел сотрудников миссии

Апакан потребовал, чтобы все стороны конфликта обеспечили безопасную работу наблюдателей. 

"Мы глубоко сожалеем, что группы наших наблюдателей подвергаются угрозе во время исполнения своих обязанностей. Это совершенно неприемлемо", - подчеркнул он.

По его данным, вечером 14 сентября автомобили, на которых наблюдатели патрулировали восточную часть Донецка, попали под артиллерийский огонь. Кроме того, в воскресенье были обстреляны наблюдатели, осматривавшие места крушения малайзийского Boeing. 

Порошенко разрешил ОБСЕ использовать беспилотники

В минувшую субботу президент Украины Петр Порошенко разрешил наблдателям ОБСЕ использовать беспилотные летательные аппараты. БЛА будут использоваться в первую очередь для наблюдения за границей и мониторинга режима прекращения огня.

Это должно позволить миссии наблюдать за большими площадями, а также собирать и оценивать информацию в реальном времени.

Контракт на поставку и обслуживание БЛА выиграла в середине августа австрийская фирма Schiebel. Она обязалась поставить минимум два аппарата вертолетного типа модели S-100 с вертикальным взлетом и посадкой, предоставить контрольную станцию, шесть операторов и трех механиков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама