Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эстонии пообещал добиться возвращения арестованного в РФ полицейского на родину

16 сентября 2014, 18:45 UTC+3 ТАЛЛИН
Похищение гражданина Эстонии и его доставка в московскую тюрьму противоречит международному праву, счтает Ильвес
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Эстония со своими союзниками делает все возможное, чтобы вернуть на родину арестованного в России по обвинению в шпионаже сотрудника полиции безопасности республики Эстона Кохвера.

Об этом на заседании Государственного совета обороны заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

"Похищение гражданина Эстонии, сотрудника полиции безопасности с территории Эстонии и его доставка в московскую тюрьму противоречит международному праву", - утверждает Ильвес. По его словам, "Эстония со своими союзниками делает все возможное, чтобы вернуть на родину своего гражданина".

Согласно сообщению Центра общественных связей ФСБ России, сотрудник тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер был задержан 5 сентября в Псковской области при проведении агентурной операции. У него были изъяты пистолет с патронами, 5 тыс евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания. По ходатайству следователя Кохвер был арестован Лефортовским судом Москвы до 5 ноября. Ему предъявлено обвинение в шпионаже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама