Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики "Исламского государства" боятся образованных женщин больше, чем авиаударов

11 октября 2014, 10:25 UTC+3 ГААГА ГААГА 11, октября. /ТАСС
Боевики хотят установить халифат и создать необразованное и угнетенное общество, отмечает нидерландская газета De Telegraaf
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

ГААГА, 11 октября. /ТАСС/. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) опасаются образованных женщин больше, чем авиаударов ВВС США. С таким утверждением выступила нидерландская газета De Telegraaf .

"Они (боевики) хотят установить халифат и создать необразованное и угнетенное общество", - отмечает издание. - Навязывают свою точку зрения маленькой части населения (мальчикам) в религиозных школах и держат девочек в неведении. Это впоследствии порождает ненависть".

В частности, газета сравнивает "Исламское государство" с движением "Талибан", боевики которого пытались убить Малалу Юсуфзаи, лауреата Нобелевской премии мира 2014 года, лишь за то, что она ходила в школу.

По мнению газеты, "боевики ИГ совершают подобное в еще большем масштабе. Эти бессовестные люди опасаются женщины с книгой больше, чем американского авианалета".

10 октября пакистанская правозащитница Малала Юсуфзаи стала самым молодым в истории лауреатом Нобелевской премии мира за 2014 год.

История Малалы началась в 2009 году, когда ей было 11. Она завела интернет-блог, в котором рассказывала о своей жизни и учебе в одной из школ округа Сват, где в то время продолжалось вооруженное противостояние между правительственными войсками и исламистами, которые запретили девочкам получать среднее образование.

9 октября 2012 года на нее совершили покушение боевики движения "Талибан", расстреляв школьный автобус. Девушка чудом выжила после пулевого ранения в голову и шею. После лечения в Великобритании она продолжает борьбу за право женщин на образование.

Экстремисты "Исламского государства" в настоящее время ведут бои в Сирии и Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама