Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины: предстоящая неделя может стать решающей для ситуации в Донбассе

11 октября 2014, 15:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, октября. /ТАСС
По словам Андрея Лысенко, речь идет о выполнении договоренности о режиме прекращения огня, об отводе тяжелых вооружений, об освобождении пленных
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Предстоящая неделя может стать решающей для развития ситуации в Донбассе. Об этом заявил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Предстоящая неделя может стать решающей в том, что касается выполнения минских договоренностей от 5 сентября", - сказал он.

По словам Лысенко, "речь идет о выполнении договоренности о режиме прекращения огня, об отводе тяжелых вооружений, об освобождении пленных".

"Движение в этом направлении есть", - сказал представитель СНБО, отметив, по этим вопросам в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня на востоке Украины "идут интенсивные контакты" и участники группы "перешли к практическим действиям".

"Украина готова к отводу тяжелого вооружения калибром свыше 100 миллиметров, как это предусмотрено минскими договоренностями, как только противоположная сторона сделает это", - заявил Лысенко.

Минские договоренности

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске Контактной группой по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама