Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины: предстоящая неделя может стать решающей для ситуации в Донбассе

11 октября 2014, 15:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, октября. /ТАСС

По словам Андрея Лысенко, речь идет о выполнении договоренности о режиме прекращения огня, об отводе тяжелых вооружений, об освобождении пленных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Предстоящая неделя может стать решающей для развития ситуации в Донбассе. Об этом заявил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Предстоящая неделя может стать решающей в том, что касается выполнения минских договоренностей от 5 сентября", - сказал он.

По словам Лысенко, "речь идет о выполнении договоренности о режиме прекращения огня, об отводе тяжелых вооружений, об освобождении пленных".

"Движение в этом направлении есть", - сказал представитель СНБО, отметив, по этим вопросам в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня на востоке Украины "идут интенсивные контакты" и участники группы "перешли к практическим действиям".

"Украина готова к отводу тяжелого вооружения калибром свыше 100 миллиметров, как это предусмотрено минскими договоренностями, как только противоположная сторона сделает это", - заявил Лысенко.

Минские договоренности

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске Контактной группой по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости