Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет избирателей Украины: серьезных фактов нарушения законодательства не зафиксировано

26 октября 2014, 15:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС

Во всех областях и регионах страны работают около 4 тысяч наблюдателей комитета, сообщил глава правления КИУ Алексей Кошель

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. В Одесской области в райцентре Татарбунары избирательный участок неожиданно закрылся ради празднования юбилея одного из членов участковой комиссии. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ). "Столы для выдачи избирательных бюллетеней были оставлены без присмотра", - отметили в КИУ.

При этом глава правления КИУ Алексей Кошель заявил на пресс-конференции, что Комитет избирателей пока не фиксирует серьезных фактов нарушения избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на результаты выборов. "На данное время у нас нет оснований говорить о фальсификациях и серьезных фактах нарушения в избирательном процессе. Я имею в виду факты, которые могли бы повлиять на результаты голосования", - сказал он.

Кошель сообщил, что от КИУ на выборах во всех областях и регионах страны работают около 4 тысяч наблюдателей, и на данный момент они сообщили о примерно 350 фактах нарушения избирательного законодательства. "Но более 80% информации, которая поступила от наблюдателей, - это незначительные технические нарушения, связанные с процедурными моментами", - сказал глава КИУ. "По сравнению с выборами 2012 года, информации о нарушениях к нам поступают в три раза меньше. Пока нет серьезных фактов, которые могли бы говорить о том, что происходит фальсификация избирательного процесса", - добавил Кошель.

Сайт КИУ в тоже время сообщает о массовых нарушениях в Херсонской области, а также о нарушении избирательного законодательства в Николаевской области. Кроме того, в Николаевской области более десяти раз прерывалось голосование на избирательных участках в связи с анонимным сообщением о минировании. По информации МВД Украины, лица, которые звонили, сообщали адреса или номера участков, на которых якобы произойдут взрывы или взорвутся газопроводы. Сотрудники милиции проверили все факты о минировании ряда избирательных участков на территории города. Ни одно из сообщений не подтвердилось. Работа избирательных комиссий была восстановлена в течение 10-15 минут. В настоящее время проводятся проверки, устанавливаются лица, предоставившие ложные сообщения.

Как напомнили в МВД, учитывая опыт выборов президента Украины, сотрудники правоохранительных органов на местах предусмотрели подобные случаи дестабилизации обстановки и попытки сорвать избирательный процесс. С этой целью были созданы группы документирования и быстрого реагирования милиции, которые оперативно откликаются на подобные сообщения и незамедлительно выезжают вместе с другими службами экстренного вызова на места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама