Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дилма Руссефф переизбрана президентом Бразилии

27 октября 2014, 1:14 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов

С учетом подсчета 98,29% всех поданных бюллетеней, действующая президент набрала 51,48 голосов в ходе самых напряженных выборов в истории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дилма Роуссефф на избирательном участке в Порту-Алегри

Дилма Роуссефф на избирательном участке в Порту-Алегри

© AP Photo/Felipe Dana

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 октября. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Президент Бразилии Дилма Руссефф по итогам состоявшегося в воскресенье второго тура голосования добилась переизбрания на высший государственный пост на второй четырехлетний срок. По данным Верховного избирательного суда (аналог Центральной избирательной комиссии), с учетом подсчета 98,29% всех поданных бюллетеней Роуссефф набрала 51,48 голосов. Ее соперника - председателя оппозиционной Партии бразильской социал- демократии (ПБСД) Аэсиу Нэвиса - поддержали 48,52% избирателей.

Как заявляют эксперты, подсчет оставшихся менее двух процентов голосов уже не изменит результатов выборов.

Победу Руссефф с преимуществом приблизительно в три миллиона голосов обеспечила в первую очередь поддержка тех бразильцев, кто на себе ощутил позитивные перемены в результате социальных программ, последовательно проводимых правительством. За последние годы более 20 млн жителей крупнейшей страны Южной Америки сумели вырваться из крайней бедности и перейти в социальную категорию "нижнего среднего класса".

Электоральным оплотом нынешнего президента стали наименее развитые в социально-экономическом плане штаты севера и северо-востока Бразилии. Однако, как подчеркивают наблюдатели, решающий перевес Руссефф получила на развитом юго-востоке, в родном штате Аэсиу Нэвиса - Минас-Жерайс, где проживает почти 21 млн человек. Там Дилма Руссефф набрала 52,4%. В то же время в штате Сан-Паулу, который считается экономическим локомотивом всей Бразилии, Нэвиса поддержали более 64% голосовавших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама