Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дарты Вейдеры проигрывают на выборах в Раду

27 октября 2014, 5:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС
После обработки почти 10 процентов бюллетеней по мажоритарным округам лучший результат, которого удалось добиться зарегистрированному под этим именем кандидату, - пятое место
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Ни один из зарегистрированных под именем Дарт Вейдер представителей "Интернет-партии" Украины не выбился в лидеры на выборах в Верховную Раду в одномандатных округах Киева, свидетельствуют данные ЦИК. В основном депутаты с необычным для Украины именем заняли 8-9-е места.

После обработки почти 10 процентов бюллетеней по мажоритарным округам наилучшие результаты у Вейдера в 222-м избирательном округе, где он занимает 5-ю строчку.

Дарт Вейдер, баллотировавшийся в общегосударственном многомандатном округе по списку "Интернет партии Украины" также, судя по всему, в Раду не проходит. По результатам обработки 11 процентов бюллетеней, партия, выступающая за создание эффективных онлайн-механизмов государственного управления, занимает 15-е место с 0,36 процента голосов.

Что известно о партии

Политическая партия "Интернет партия Украины" была зарегистрирована 1 августа 2011 года. Глава партии и первый номер в избирательном списке - Дарт Вейдер - до марта 2014 года носил имя Виктор Шевченко. Всего в списке - 17 кандидатов.

В первую пятерку списка "Интернет-партии" вошли также кандидаты с именами Император Палпатин, Степан Чубакка, Амидала Падме и Магистр Йода.

Вместе с тем цели у партии вовсе не экзотические. Она провозглашает задачу создания эффективного механизма госуправления, в частности, внедрение "электронного правительства", сайтов госуслуг, электронных дневников, а также повсеместную установку в кабинетах чиновников видеокамер в целях борьбы с коррупцией. По словам основателя партии Дмитрия Голубова, "слово "интернет" в названии нужно рассматривать как символ прогресса, новых технологий и новых идей".

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама