Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские СМИ нашли российский след в сбое компьютерной сети Белого дома

29 октября 2014, 4:51 дата обновления: 29 октября 2014, 7:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Представители администрации США сообщили, что в сети исполнительного офиса президента была замечена "подозрительная активность"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В течение последних нескольких недель в компьютерную сеть Белого дома пытались проникнуть хакеры, что привело к временным сбоям в работе некоторых служб. Как утверждает газета "Вашингтон пост" со ссылкой на собственные источники, подозреваемые в атаках хакеры могли работать на российское правительство.

Ранее представители американской администрации сообщили на условиях анонимности, что в компьютерной сети Белого дома была замечена "подозрительная активность". "В ходе проверки в связи с недавними угрозами в сети исполнительного офиса президента США мы обнаружили активность, которая вызвала нашу обеспокоенность. Любые такие случаи мы рассматриваем очень серьезно. В данном случае мы приняли незамедлительные меры по оценке и подавлению этой активности", - проинформировали американские должностные лица.

Как выразился один из них, речь идет о "непрекращающейся борьбе за закрытые компьютерные системы американского правительства". "Поэтому лица, которые пытаются взломать эти системы и получить доступ к нашим сетям, всегда являются для нас поводом для беспокойства", - отметил он.

 

В расследовании "подозрительной киберактивности" задействованы специалисты ФБР, Агентства национальной безопасности (АНБ) и Секретной службы США.

Официальные представители Белого дома отказались предоставить информацию о том, кто именно стоит за попыткой проникновения в компьютерные сети американского правительства, а также о том, какими объемами данных могли завладеть злоумышленники.

Подозревается российский след

Как утверждает газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники, подозреваемые в атаках хакеры могли работать на российское правительство.

Российские хакеры нередко попадают под подозрение спецслужб в США. В минувший понедельник другая американская газета The Wall Street Journal опубликовала доклад компании FireEye, специализирующейся на компьютерной безопасности, в котором утверждается, что базирующаяся в России группа хакеров APT28 регулярно похищает данные, касающиеся НАТО и союзников США. "Уже давно считается, что Россия среди других государств является одним из лидеров в том, что касается возможностей осуществления сложных операций в компьютерных сетях", - отмечают специалисты FireEye. По их мнению, "слухи о данной активности, а также отсутствие неопровержимых доказательств превратили Россию в нечто вроде фантома в киберпространстве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама