Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине передано в суд дело милиционеров обвиняемых в освобождении митингующих в Одессе

3 ноября 2014, 18:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, ноября. /ТАСС

Троих бывших сотрудников главного управления МВД по Одесской области обвиняют в превышении служебных полномочий и халатности

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Во время освобождения из-под стражи сторонников федерализации Украины, 4 мая

Во время освобождения из-под стражи сторонников федерализации Украины, 4 мая

© ИТАР-ТАСС/Максим Войтенко

КИЕВ, 3 ноября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников главного управления МВД Украины по Одесской области по обвинению в превышение служебных полномочий и служебной халатности.

Об этом сообщается на сайте генпрокуратура страны.

4 мая в Одессе милиция освободила из-под стражи сторонников федерализации Украины, после того как их соратники предприняли штурм городского управления милиции, сломав въездные ворота во внутренний двор здания.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, "в ходе досудебного расследования установлено, что бывший начальник одесского горуправления ГУ МВД Украины 4 мая 2014 года допустил проникновение на территорию отдела милиции группы митингующих лиц".

В дальнейшем полицейский, "превысив свои служебные полномочия", отдал указание начальнику изолятора временного содержания и инспектору-дежурному освободить из изолятора 63-х человек.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе областного УВД, решение об освобождении задержанных принимала областная прокуратура. Люди встречали вышедших на свободу соратников криками "Один за всех и все за одного!" "Одесса не простит", "Долой Бандеру". В ходе событий возле городского отдела милиции двое человек, один из которых журналист, получили ранения. Им оказана медицинская помощь.

Вместе с тем, местная пресса распространила сообщения, что прибывшие в Одессу из Киева радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны Майдана", которые спровоцировали прошедшие в городе 2 мая беспорядки выразили недовольство тем, что их противников освобождают. Лидеры радикалов объявили в социальных сетях общий сбор своих сторонников на одной из улиц города, чтобы организовать акции протеста против действий сотрудников правоохранительных органов.

Что произошло на митинге

2 мая в Одессе активисты "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Суд в Киеве отпустил ряд главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама