Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подтвердили, что РФ уведомила их о своем неучастии в саммите по ядерной безопасности

5 ноября 2014, 20:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
Москва и Вашингтон "продолжают продуктивно работать над вопросами, связанными с ядерной безопасностью, по другим каналам", подчеркнули в госдепартаменте
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россия заблаговременно уведомила США о том, что не собирается участвовать в международном саммите по ядерной безопасности в 2016 году. Это подтвердила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"В преддверии состоявшейся на прошлой неделе (в Вашингтоне) подготовительной встречи Россия (передала ноту) США, уведомляющую, что она более не планирует участвовать в саммите", - сказала Псаки.

При этом представитель госдепартамента подчеркнула, что Москва и Вашингтон "продолжают продуктивно работать над вопросами, связанными с ядерной безопасностью, по другим каналам". "С учетом ситуации на Украине мы по-прежнему сотрудничаем с Россией по вопросам ядерной безопасности и нераспространения, и это касается наших совместных усилий по ликвидации химического оружия в Сирии, а также переговоров группы "пять плюс один" по Ирану", - добавила она.

Во вторник официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест выразил сожаление "о решении России не принимать участие в прошедшей на минувшей неделе подготовительной встрече саммита". При этом он подчеркнул, что "дверь остается открытой для присоединения россиян к будущим таким встречам" в рамках международных саммитов по ядерной безопасности, которые начали проводиться по инициативе президента США Барака Обамы с 2010 года.

Россия не намерена пересматривать свой отказ от участия в четвертом Саммите по физической ядерной безопасности, говорится в опубликованном 5 ноября комментарии МИД РФ.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, в Москве считают контрпродуктивными попытки оказания давления на российскую сторону с целью добиться изменения ее позиции.

"Не видим для себя возможности принять участие в подготовительных мероприятиях к четвертому Саммиту по физической ядерной безопасности, - подчеркнули в МИД РФ. - Намерены сосредоточиться на работе по укреплению соответствующего сотрудничества в рамках МАГАТЭ, в частности, на подготовке очередной Конференции высокого уровня по этой проблеме под эгидой Агентства, запланированной на 2016 год".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама