Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При взрыве в пассажирском поезде к северу от Каира погибли двое полицейских

6 ноября 2014, 0:54 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
12 человек получили ранения
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Три человека получили ранения в результате взрыва в метро в египетской столице. Как сообщают местные СМИ, самодельное взрывное устройство сработало в вагоне пассажирского поезда на станции Эль-Мардж. Прибывшие на место происшествия саперы обнаружили и обезвредили еще одну бомбу.

Ранее сообщалось, что жертвами взрыва в провинции Минуфия к северу от Каира стали двое полицейских. Известно, что инцидент произошел после того, как пассажирский состав прибыл в конечный пункт в один из городов провинции. Во время стоянки сотрудники транспортной полиции обнаружили в последнем вагоне подозрительный предмет. Все находившиеся в поезде пассажиры были в экстренном порядке эвакуированы в безопасное место. Не дождавшись экспертов-взрывотехников, стражи порядка решили самостоятельно осмотреть находку. Обнаружив внутри самодельный фугас, они попытались обезвредить его, после чего и прогремел взрыв.

Еще около 10 человек получили ранения. В районе происшествия работают саперы, которые осматривают поезд и станцию на предмет наличия других бомб.

Взрыв был такой силы, что часть вагона, где сработало устройство, буквально разорвало в клочья. Из-за вспыхнувшего внутри пожара он практически полностью выгорел. В настоящее время все железнодорожное сообщение в этом регионе страны прервано.

1 ноября произошел взрыв в Каире. Самодельная бомба, оставленная неизвестными в мусорном баке, сработала под оживленной эстакадой в районе Гамра. При взрыве пострадали три человека.

После отстранения от власти ассоциации "Братья-мусульмане" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Несмотря на все усилия, властям страны пока не удается обуздать экстремистское подполье, значительно активизировавшееся после свержения исламистов.Взрывы и вооруженные нападения стали повседневной практикой в Египте, который некогда считался одной из самых безопасных стран в регионе. 

24 октября на севере Синая был совершен один из наиболее крупных за всю новейшую историю Египта теракт, который унес жизни 31 военнослужащего. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП в Шейх-Зувейде недалеко от границы с сектором Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама