Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел

13 ноября 2014, 22:52 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 13, ноября. /ТАСС
Никто не пострадал
Материал из 1 страницы
© Архив Александр Сидоров/ТАСС

ДОНЕЦК, 13 ноября. /ТАСС/. Съемочная группа ВГТРК попала в четверг под обстрел в Донецке, никто не пострадал. Об этом корр. ТАСС сообщил сотрудник телеканала "Вести FM" Азамат Салихов.

По словам Салихова, группа попала под минометный обстрел в Куйбышевском районе Донецка, который расположен в 5 км от Донецкого аэропорта.

30 октября съемочная группа телеканала RT попала под минометный обстрел в Луганской области, никто из журналистов не пострадал. 

29 сентября журналисты РЕН ТВ попали под обстрел в районе аэропорта Донецка. Сотрудники СМИ не пострадали. Кроме того, журналистов этого телеканала обстреляли в Донецке в начале сентября. 

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute) - авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.

Согласно докладу, в результате развития внутриукраинского конфликта республика впервые вошла в пятерку самых опасных для СМИ стран за все десять лет, в течение которых институт составляет рейтинг стран, где журналисты подвергаются смертельной опасности.

За это время на Украине погибли четыре российских журналиста.

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама