Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель сообщила, что поднимет на встрече "двадцатки" тему Украины

14 ноября 2014, 14:47 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Канцлер также не исключила того, что на полях саммита проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель намерена на встрече "двадцатки" в австралийском городе Брисбен поднять вопрос, связанный с ситуацией на Украине. Об этом глава правительства ФРГ сообщила журналистам в новозеландском Окленде, где находится с визитом.

"Эта тема будет обсуждаться и на полях встречи "двадцатки", - приводит слова Меркель агентство ДПА.

Кроме того, она не исключила, что во время саммита в Австралии пройдет ее встреча с президентом России Владимиром Путиным. "Вполне существует шанс, что встреча состоится", - сказала федеральный канцлер.

Как сообщил, в свою очередь, российский лидер в интервью ТАСС в преддверии саммита, говоря о готовящихся на полях мероприятия отдельных двухсторонних контактах, он проведет с Меркель отдельную встречу. "У нас там встречи запланированы. С канцлером ФРГ. Много всяких встреч", - сказал Путин.

При этом он не согласился с предположениями о том, что его отношения с Меркель стали более натянутыми в последнее время. "Нет, не замечал. Вы знаете, мы же руководствуемся интересами, а не личными симпатиями и антипатиями", - отметил он. По словам президента, этого принципа он придерживается всегда. "И она (Меркель) тоже всегда этими интересами руководствовалась. И всякий другой руководитель страны, государства, правительства. Поэтому здесь я ничего такого существенного в характере наших отношений, изменений каких-то существенных не вижу", - заключил Путин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама