Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Израиля: на синагогу напали палестинцы, не связанные с группами экстремистов

18 ноября 2014, 12:04 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ 18, ноября. /ТАСС

Двое проникших на территорию синагоги арабов, вооруженные холодным оружием и пистолетом, убили четверых и ранили, по разным данным, от шести до восьми молящихся израильтян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/Reuters/ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 ноября. /ТАСС/. Теракт в западном пригороде Иерусалима, в результате которого погибли четверо израильтян, не был, вероятно, спланирован какой-либо экстремистской палестинской группировкой, а осуществлен действующими самостоятельно террористами.

Такое мнение в беседе с журналистами выразил глава израильской полиции Йоханан Данино на месте происшествия в районе Хар-Ноф, населенном преимущественно ортодоксальными иудеями и выходцами из бывшего СССР.

Как произошло нападение

Как сообщалось, рано утром двое проникших на территорию синагоги арабов, вооруженные холодным оружием и пистолетом, убили четверых и ранили, по разным данным, от шести до восьми молящихся израильтян. Затем они были уничтожены огнем подоспевших полицейских.

Этот теракт стал самым кровавым за последние годы в Иерусалиме.

За последние месяцы жертвами обострившейся обстановки в городе стали еще шестеро граждан Израиля. Эти события стали основанием для израильских и арабских политиков говорить о начале третьей интифады (палестинского восстания).

По словам Данино, "теракты, подобные сегодняшнему, предотвратить крайне трудно, поскольку о планах их совершения не знает никто, кроме самих исполнителей".

Представительница иерусалимской полиции Луби Самри сообщила в свою очередь, что уже установлены личности преступников. Они - двоюродные братья, жители Восточного Иерусалима.

Нетаньяху обвинил ХАМАС в причастности к теракту

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил в происшедшем движение ХАМАС и лично президента Государства Палестина Махмуда Аббаса. По словам главы правительства, они виновны в "подстрекательстве к насилию, которое привело к жестокому убийству евреев, пришедших на молитву". Нетаньяху заявил, что Израиль "ответит на этот теракт решительными действиями".

В настоящее время проходит заседание израильского Кабинета безопасности, разрабатывающего меры реагирования на новый теракт.

Согласно арабским телеканалам, радикальные палестинские организации ХАМАС и "Исламский джихад" приветствовали акцию своих единомышленников в Иерусалиме.

Первая международная реакция

Госсекретарь США Джон Керри потребовал от палестинских лидеров прекратить подстрекательства к насилию.

По словам Керри, происшедшее является "просто бесчеловечным актом". Глава американской дипломатии назвал вылазку "террористической акцией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама