Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж не подтвердил информацию о том, что российским морякам запрещен доступ на "Мистраль"

18 ноября 2014, 16:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
"Россияне, насколько мне известно, по-прежнему проходят в Сен-Назере подготовку по управлению кораблями", - заявил представитель МИД Ромэн Надаль
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laetitia Notarianni

ПАРИЖ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. В МИД и министерстве обороны Франции не подтвердили информацию о том, что российским морякам запрещен доступ на борт вертолетоносца "Владивосток" типа "Мистраль", построенного для ВМФ РФ и находящегося во французском порту Сен-Назер.

"Российские моряки, насколько мне известно, по-прежнему проходят в Сен-Назере подготовку по управлению кораблями класса "Мистраль", - заявил официальный представитель МИД Ромэн Надаль. "Ни о каком запрете для российских моряков нам ничего не известно", - сказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе дипломатического ведомства Франции. "Нам также ничего не известно о подобном запрете для российских моряков в Сен-Назере", - сообщили в министерстве обороны страны.

Ранее региональная газета "Уэст-Франс" сообщила о том, что российские моряки "с понедельника лишены доступа на вертолетоносец "Владивосток". В бумажной версии номера газеты источник таких сведений не указан. Однако в электронном сообщении, которое было помещено на сайте газеты и, судя по его тексту, легло в основу статьи бумажной версии, приводятся слова Натали Дюран-Пренборнь, представителя профсоюза "Форс увриер" на верфях STX (Сен-Назер).

Именно там по заказу России был построен первый "Мистраль" - "Владивосток" - и строится второй универсальный десантный корабль - "Севастополь".

"В течение долгого времени мы видели, что российские моряки ходят со своего учебного корабля "Смольный" к стоящему рядом "Мистралю", теперь мы этого не видим. Их нет также в расположенных рядом учебных помещениях", - сказала представитель профсоюза. Газета изъяла это заявление из своей печатной версии, явно сочтя такие сведения несолидными. Тем не менее сам материал с "громкой" новостью издание, испытывающее значительные финансовые трудности и падение подписки, оставило на первой полосе.

Спор о "Мистралях"

Президент Франции Франсуа Олланд неоднократно заявлял, что ключевым условием поставки корабля РФ станет "полное соблюдение" режима прекращения огня на востоке Украины.

Глава французского правительства Манюэль Вальс на минувшей неделе в очередной раз объяснил отказ в передаче России корабля тем, что "условия для поставки "Мистраля" не сложились".

В свою очередь глава лава администрации президента РФ Сергей Иванов 23 октября заявил, что "если контракт не будет выполнен, будет обращение в суд и требование неустойки по контракту, как во всем цивилизованном мире. Будет или не будет контракт выполнен, решать уже не Москве, а Парижу".

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России Вертолетоносец «Мистраль» для России
Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама