Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН распределила продуктовые ваучеры в Донецке среди 10 тыс. внутренних беженцев

21 ноября 2014, 14:32 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
На один ваучер в местных магазинах можно приобрести продукты на 45 долларов
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН распределила продуктовые ваучеры в Донецке среди 10 тыс. внутренне перемещенных лиц. Как отмечается в распространенном в пятницу в Женеве коммюнике, это часть чрезвычайного плана по оказанию продовольственной помощи 120 тыс. человек в течение шести месяцев.

На один ваучер в местных магазинах можно приобрести продукты на 45 долларов. Таким образом, местная экономика получит весомую поддержку.

ВПП подчеркивает, что в условиях конфликта в восточных регионах Украины обеспечение доступа населения к продуктам питания должно иметь приоритетное значение. Из-за высокой безработицы, нехватки твердой валюты, усугубляющейся инфляции и растущих цен на продовольствие семьям становится все труднее поддерживать должный уровень питания. "В зимний период, - говорится в коммюнике, - ситуация, как ожидается, ухудшится".

Со ссылкой на украинские власти ВПП сообщает, что число зарегистрированных внутренне перемещенных лиц превышает 450 тыс. Однако, по другим оценкам, реальная цифра выше, поскольку зарегистрировались пока не все. Большинство людей, нуждающихся в поддержке, размещены в коллективных центрах или в семьях. Многим из них пришлось быстро покинуть свои дома в связи с конфликтом, поэтому у них либо мало, либо вообще нет финансовых средств.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама