Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: США совместно с МВФ окажут финансовую помощь Украине

21 ноября 2014, 16:25 UTC+3

Украинский лидер встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JIM LO SCALZO

КИЕВ, 21 ноября. /ТАСС/. В ходе переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом была достигнута договоренность о том, что Соединенные Штаты и Международный валютный фонд окажут финансовую поддержку Украине.

Об этом заявил по окончании переговоров с Байденом президент Украины Петр Порошенко.

"Мы обсудили с вице-президентом вопросы сотрудничества в осуществлении реформ на Украине", - сказал Порошенко, подчеркнув, что большая их часть вошла в коалиционное соглашение и стратегию реформ-2020.

"Мы договорились о серьезной консультативной и финансовой помощи Украине со стороны США и МВФ в проведении реформ и все это будет реализовано в ближайшее время", - заявил президент.

$23 млн помощи

В справке Белого дома США, распространенной 21 ноября, сообщается, что США планируют выделить Украине дополнительную помощь в размере $23 млн.

Эта сумма складывается из $20 млн на поддержку реформы судебной и правоохранительной системы и $3 млн на продовольственные пайки для нуждающихся, в том числе на юго-востоке страны.

Данная часть помощи будет направлена по каналам Всемирной продовольственной программы ООН.

Байден подчеркнул, что "если Украина будет следовать прежним курсом, то международное сообщество будет оказывать ей помощь".

"Мы будем стремиться к тому, чтобы у Украины были необходимые ей финансовые ресурсы, - заявил вице-президент США. - Все будет зависеть от того, как будут идти реформы, а Америка окажет поддержку".

Он отметил, что и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, и президент Украины Петр Порошенко "работают над тем, чтобы взаимодействовать с Международным валютным фондом". 

"Базовый формат мирного процесса - формат Минска"

По словам Порошенко, минские переговоры - базовый формат для мирного урегулирования на востоке Украины.

"Мы пришли к согласию в том, что базовый формат мирного процесса - формат Минска. И исполнение минского плана очень важно для обеспечения мира на Украине", - сказал президент Украины.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для Киева наиболее приемлемый формат переговоров - Женевский. "Мы считаем Женевский формат наиболее приемлемым для решения кризиса на Украине, несмотря на многие перепробованные форматы как односторонние, так и многосторонние", - отметил он.

На это глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что попытки поставить под вопрос актуальность минских документов "предпринимается теми, кто хотел бы... перевернуть этот процесс, где ДНР и ЛНР (Донецкая и Луганская народные республики - прим. ТАСС) представлены не будут".

"Именно этот замысел я усматриваю в тех заявлениях, которые делает, в частности, Яценюк и его команда, в том, что сейчас надо все вернуть в русло Женевского формата. Женевский этап - пройденный этап", - подчеркнул Лавров.

Минские соглашения. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама