Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев намерен оставить ГТС Украины в госсобственности

21 ноября 2014, 19:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, ноября /ТАСС
Об этом сообщается в тексте коалиционного соглашения, подписанного в пятницу пятью политическими партиями
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 ноября /ТАСС/. Будущая парламентская коалиция в Верховной раде Украины обещает оставить газотранспортную систему в государственной собственности и обеспечить привлечение инвесторов к модернизации ГТС в третьем квартале 2015 года. Об этом сообщается в тексте коалиционного соглашения, подписанного в пятницу пятью политическими партиями, попавшими по итогам выборов в Верховную раду.

Документ обещает обеспечить "условия для привлечения квалифицированных инвесторов к управлению активами газотранспортной системы и подземных хранилищ газа, которые предусматривают 100-процентную сохранность имущества в государственной собственности и привлечение иностранных инвестиций для их комплексной модернизации".

Кроме этого, в Киеве уже в первом квартале 2015 года намерены провести реорганизацию рынков энергетики и имплементировать европейское законодательство в сфере энергетики для соответствия Договору о создании Энергетического сообщества.

Украина также намерена диверсифицировать поставки газа в страну, увеличить импорт газа из ЕС путем расширения технических возможностей европейского газотранспортного коридора "Север-Юг". При этом годовой объем импорта природного газа, нефти или нефтепродуктов, а также угля на Украину из одного источника не должен превышать 30 процентов от общего объема.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама