Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе ультрарадикалы провели марш с требованием провести люстрацию милиции

23 ноября 2014, 22:12 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 23, ноября. /ТАСС

Демонстранты попытались прорваться в здание областного УМВД

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 23 ноября. /ТАСС/. В Одессе несколько сотен активистов "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" в масках и военной форме устроили демонстрацию с требованием провести люстрацию милиции.

Они прошли строем по улицам города к зданию областного управления МВД Украины, куда прикатили мусорные контейнеры, в которые хотели бросить его начальника - генерала Ивана Катеринчука и других его подчиненных. Активистов, которые пытались прорваться в здание, не пустили оцепившие его наряды милиции. Правоохранители также не позволили им установить у здания палатки.

Вечером демонстранты ушли, получив обещание от заместителя начальника областной милиции раз в неделю перед ними отчитываться. Они установили палатки у мэрии, где планируют начать пикеты в знак протеста уже против политики городских властей.

Катеринчук был назначен начальником областной милиции после трагических событий в мае, когда приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где шел сбор подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Они также подожгли и Дом профсоюзов, в котором позднее укрылись митингующие. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Расследование, которое проводили как депутаты, так и правоохранители, до сих пор не назвало виновных в этом преступлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама