Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья убитого в Фергюсоне подростка осудила насильственные протесты, прошедшие в городе

25 ноября 2014, 23:07 дата обновления: 26 ноября 2014, 0:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Ранее адвокаты семьи убитого заявили, что пострадавшая сторона разделяет настроения и чувства участников акции протеста, но выступает против насилия
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Семья темнокожего подростка Майкла Брауна, убитого в августе белым полицейским в Фергюсоне (штат Миссури), осудила насильственные протесты, прошедшие минувшей ночью в этом городе.

На состоявшейся пресс-конференции адвокаты семьи Брауна заявили, что пострадавшая сторона разделяет настроения и чувства участников акции протеста, но выступает против насилия. Перед собравшимися должен был выступить отец убитого подростка, но в последний момент отказался.

Многие правозащитные организации, в свою очередь, осудили решение жюри присяжных. Адвокат Браунов, Бенджамин Крамп, сказал, что такая несправедливость способствует росту напряженности в обществе и подрывает в людях веру во всеобщее равенство перед законом.

"Мы можем видеть, каков может быть результат этого. Мы его наблюдали минувшей ночью", - заявил он. 

Протесты в Фергюсоне

Сотни жителей Фергюсона вышли на улицы после обнародования в понедельник решения жюри присяжных о том, что застреливший 18-летнего Майкла Брауна 28-летний белый полицейский Даррен Уилсон не будет привлечен к суду за это убийство. Акция протеста быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, актами мародерства и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 80 наиболее активных нарушителей общественного порядка.

Беспорядки в Фергюсоне. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама