Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших во время беспорядков в Фергюсоне возросло до 18 человек

25 ноября 2014, 23:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

В Фергюсоне 61 человек арестован, в Сент-Луисе - 21

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Не менее 18 человек пострадали, один из них получил пулевое ранение во время массовых беспорядков, вспыхнувших минувшей ночью в американском городе Сент-Луис и его пригороде Фергюсоне (штат Миссури). Как сообщило полицейское управление округа Сент-Луис, в одноименном городе был арестован 21 человек, в Фергюсоне - 61. Согласно его информации, большинство этих людей было задержано за грабежи и проникновение на частную территорию.

Непосредственной причиной массовых нарушений порядка стало объявленное в понедельник решение жюри присяжных о том, что белый полицейский, застреливший в августе в Фергюсоне темнокожего подростка, не будет привлечен к суду за убийство. Сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы, чтобы выразить протест против такого решения. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой, которые охватили не только Фергюсон, но и - в меньших масштабах - Сент-Луис.

Во избежание повторения подобного развития событий предстоящей ночью губернатор штата Миссури Джей Никсон отдал распоряжение об увеличении численности резервистов Национальной гвардии в Фергюсоне. Их число и срок пребывания в городе не уточняются.

"Насилие, которое мы наблюдали минувшей ночью, не должно повториться", - заявил губернатор.

Пока в городе по-прежнему спокойно, но все с тревогой ожидают наступления темного времени суток. Полиция внимательно отслеживает криминогенную обстановку. В частности, в пригороде Фергюсона, как сообщили местные СМИ, в припаркованном автомобиле было обнаружено тело молодого мужчины. Полиция выясняет причины его смерти и возможное наличие связи с происшедшими в городе беспорядками.

Беспорядки в Фергюсоне. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама