Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония призывает ЕС помочь вернуть на родину обвиняемого в РФ в шпионаже Эстона Кохвера

28 ноября 2014, 14:41 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Сотрудник департамента полиции безопасности МВД Эстонии был задержан 5 сентября в Псковской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 28 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Эстония призывает Евросоюз содействовать в возвращении на родину обвиняемого в России в шпионаже сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера.

Соответствующий запрос направил депутат Европарламента от балтийской республики, экс-глава МИД Урмас Паэт верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.

"Необходимо поддерживать международное внимание к незаконному задержанию Кохвера и оказывать давление до тех пор, пока он не будет освобожден", - считает Паэт.

Экс-глава МИД попросил Могерини предоставить информацию о том, что ЕС может и собирается предпринять, чтобы потребовать от РФ освободить гражданина Эстонии и вернуть его на родину. "Важно, чтобы ЕС в своих отношениях с Россией поднял вопрос об освобождении Кохвера", - отметил евродепутат.

Сотрудник департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер был задержан 5 сентября в Псковской области при проведении агентурной операции ФСБ России. Российская сторона считает, что он выполнял разведывательное задание. Кохверу предъявлено обвинение в шпионаже, он находится в заключении почти три месяца. Лефортовский суд Москвы продлил срок его ареста до 5 января 2015 года.

В Таллине утверждают, что Кохвер был схвачен на эстонской стороне и через границу насильственно доставлен в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама