Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония призывает ЕС помочь вернуть на родину обвиняемого в РФ в шпионаже Эстона Кохвера

28 ноября 2014, 14:41 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Сотрудник департамента полиции безопасности МВД Эстонии был задержан 5 сентября в Псковской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 28 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Эстония призывает Евросоюз содействовать в возвращении на родину обвиняемого в России в шпионаже сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера.

Соответствующий запрос направил депутат Европарламента от балтийской республики, экс-глава МИД Урмас Паэт верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.

"Необходимо поддерживать международное внимание к незаконному задержанию Кохвера и оказывать давление до тех пор, пока он не будет освобожден", - считает Паэт.

Экс-глава МИД попросил Могерини предоставить информацию о том, что ЕС может и собирается предпринять, чтобы потребовать от РФ освободить гражданина Эстонии и вернуть его на родину. "Важно, чтобы ЕС в своих отношениях с Россией поднял вопрос об освобождении Кохвера", - отметил евродепутат.

Сотрудник департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер был задержан 5 сентября в Псковской области при проведении агентурной операции ФСБ России. Российская сторона считает, что он выполнял разведывательное задание. Кохверу предъявлено обвинение в шпионаже, он находится в заключении почти три месяца. Лефортовский суд Москвы продлил срок его ареста до 5 января 2015 года.

В Таллине утверждают, что Кохвер был схвачен на эстонской стороне и через границу насильственно доставлен в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама