Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты НАТО в 2014 г. около 400 раз поднимались в воздух навстречу российским самолетам

1 декабря 2014, 13:30 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
В то же время генсек альянса признал, что тренировочные полеты военных самолетов РФ проходят в международном воздушном пространстве обычно без нарушений международных норм"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Самолеты НАТО в текущем году около 400 раз поднимались в воздух навстречу российским военным самолетам - на 50% чаше, чем в прошлом году.

Об этом генсек организации Йенс Столтенберг заявил на пресс- конференции в преддверии встречи глав МИД стран Североатлантического альянса 2-3 декабря в Брюсселе.

В то же время он признал, что "тренировочные полеты военных самолетов РФ проходят в международном воздушном пространстве обычно без нарушений международных норм".

"Российская активность имеет место в международном воздушном пространстве и не нарушает международные регулирующие акты. Однако иногда она проводится очень агрессивным образом", - заявил генсек.

Суверенитет России, обеспечиваемый ее армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны сломал зубы не один западный император. Что касается России у порога НАТО, то кто, как не сам Вашингтон, на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот порог к нашим дверям Сергей Шойгу глава Минобороны РФ

По его словам, самолеты "приближаются к границам НАТО, приближаются к судам НАТО, не включают в полете транспондеры (устройства, принимающие радиосигнал и отправляющие ответный - прим. ТАСС), не передают планы полетов и не общаются с гражданскими контролерами".

"Мы призываем Россию проводить эти полеты в более транспарентном режиме и тем снизить риск несчастных случаев и военных инцидентов, выходящих из под контроля", - заявил Столтенберг. "Иногда самолеты все же нарушают воздушное пространство стран НАТО и это нарушает международные нормы, но обычно все проходит в международном воздушном пространстве", - утверждал он.

В то же время Минобороны РФ подчеркивает, что российские ВВС проводят свою тренировочную деятельность в международном воздушном пространстве "в полном соответствии с существующими международными нормами и практиками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама