Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Human Rights Watch: Киев пообещал дать распоряжение не использовать кассетные боеприпасы

4 декабря 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
"Украинское правительство согласилось с нами в том, что "Град" и кассетные боеприпасы не должны использоваться на населенной территории", - заявили правозащитники
Материал из 1 страницы
Саперная группа МЧС ДНР

Саперная группа МЧС ДНР

© Архив Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. В Human Rights Watch сообщили, что власти Украины пообещали дать распоряжение силовикам не использовать кассетные боеприпасы в зоне конфликта на юго-востоке страны.

Накануне правозащитники заявили, что располагают доказательствами того, что украинские войска использовали кассетные бомбы на востоке страны.

"По факту нашего расследования были четкие факты, что виновна украинская сторона, - заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот. - Мы можем утверждать это".

"Украинское правительство согласилось с нами в том, что "Град" и кассетные боеприпасы не должны использоваться на населенной территории. Мы расходимся в том, как часто происходили подобные случаи", - сказал Рот на пресс-конференции в Москве.

По его словам, украинские власти заверили правозащитников в том, что дадут распоряжения своим силам не применять подобного рода оружие.

В свою очередь, исследователь Human Rights Watch Юлия Горбунова информировала о том, что власти Украины ведут расследования преступлений, совершенных членами добровольческих украинских батальонов, в частности убийства двух лиц служащими батальона "Айдар". "Это, естественно, не единичный случай, таких случаев довольно много, и об очень серьезных преступлениях идет речь", - отметила она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама