Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия планирует реализовать серьезные проекты во время председательства в Совете ЕС

4 декабря 2014, 19:32 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Об этом заявил находящийся с визитом в Риге глава Европейского парламента Мартин Шульц

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвия намерена реализовать ряд серьезных проектов во время председательства в Совете Евросоюза в первой половине 2015 года. Об этом заявил находящийся с визитом в Риге глава Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц.

"У Латвии амбициозные цели - инвестиционный план (председателя Еврокомиссии Жан-Клода) Юнкера на общую сумму 300 млрд евро, развитие внутреннего цифрового рынка и энергетического союза. Это долгосрочные проекты, но первые шесть месяцев будут играть решающую роль в их рассмотрении. Правительство Латвии смелое и решительное, чтобы решить эти вопросы. Из своего собственного опыта могу сказать, что председательство небольших стран очень сильно связано с успехом реформ", - сказал он. По его словам, названные Латвией приоритеты председательства в Совете ЕС с 1 января 2015 года совпадают с целями всего Евросоюза.

Премьер-министр республики Лаймдота Страуюма со своей стороны отметила, что Латвия и ЕП едины во мнении, что должны вместе работать на благо всех граждан Европы. "Все наши действия должны быть направлены на то, чтобы каждый гражданин чувствовал, что нужен ЕС", - подчеркнула глава правительства.

По ее словам, в ходе встречи чувствовалась поддержка основных приоритетов предстоящего председательства Латвии в Совете ЕС - рост и повышение конкурентоспособности сообщества, цифровой рынок и роль ЕС в мире. "У нас были очень успешные переговоры с коллегами из ЕП о том, как мы все вместе будем работать на благо всей Европы и ее жителей в 2015 году и после него", - указала Страуюма.

Важным событием председательства Латвии в Совете ЕС также станет саммит Восточного партнерства в Риге в мае будущего года. "Странам Восточного партнерства важно показать свои достижения. Они имеют право сами принимать решения о своей системе ценностей и своего пути к членству в ЕС", - указала глава кабмина страны.

4 декабря в Ригу с визитом прибыли председатель ЕП Мартин Шульц и члены Конференции председателей ЕП. Во время встреч с высшими должностными лицами республики стороны обсудили актуальные для всего ЕС вопросы и важнейшие приоритеты председательства Латвии в Совете ЕС. Это традиционный визит, который представители ЕП наносят перед началом председательства страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама