Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пригласив иностранцев в кабмин, Порошенко пытается избавиться от ответственности

8 декабря 2014, 14:02 UTC+3 КИЕВ 8, декабря. /ТАСС

Формирование нового правительства Украины показало, что у парламентского большинства нет единой команды для проведения реформ, считают в Международном центре перспективных исследований

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Формирование нового правительства Украины продемонстрировало, что у парламентского большинства нет единой команды для проведения реформ и четкого видения их реализации. Об этом пишет еженедельный аналитический вестник Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) "Inside Ukraine".

При этом эксперты Центра отмечают, что "победители выборов не готовы ввести новые принципы кадровых назначений, которые будут базироваться на прозрачности". "Распределение министерских портфелей происходило без публичного обсуждения, а выдвижение отдельных политиков на министерские позиции носило откровенно провокационный характер", - говорится в исследовании. В качестве примера МЦПИ напоминает о предложении "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" лидеру "Самопомощи", мэру Львова Андрею Садовому должность вице-премьера по вопросам децентрализации, чтобы "переложить на него ответственность за одну из самых проблемных, но и наиболее срочных для решения сфер реформ". "Его отказ от такого предложения, а также привлечение иностранцев на правительственные должности свидетельствуют о том, что на ряде важных направлений премьер (Арсений Яценюк) и президент (Петр Порошенко) не имеют четкого видения реформ и пытаются снять с себя персональную ответственность за возможные просчеты", - полагают эксперты "Inside Ukraine".

В то же время, пишет еженедельник, западные партнеры Украины и гражданское общество все настойчивее требуют конкретных результатов от правительства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама