Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Верховной рады назвал беспорядки в Виннице провокацией

8 декабря 2014, 14:53 UTC+3 КИЕВ 8, декабря. /ТАСС
Настоящая цель этого инцидента "была иной, чем декларировалась", заявил Владимир Гройсман
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Спикер Верховной рады Владимир Гройсман считает события в Виннице провокацией.

"Силовое противостояние в Виннице с дымовыми шашками было чистой провокацией, инсценированной определенными кругами, которые не имеют народной поддержки", - сказал он на заседании согласительного совета депутатских фракций.

По его словам, настоящая цель этого инцидента "была иной, чем декларировалась".

Руководитель парламента высказал мнение, что события в Виннице должны получить оценку правоохранительных органов, парламентариев, а также общественную оценку винничан. "Мы должны с уважением относиться к местному самоуправлению, к депутатам местных советов. И сделать все возможное, чтобы предупреждать провокации. Виновные должны нести за это ответственность", - подчеркнул спикер.

Беспорядки в Виннице

Ранее сообщалось, что в Винницу, где в выходные дни прошли акции протеста против председателя областной администрации Анатолия Олейника и был избран "народный губернатор", для урегулирования ситуации прибыли представители батальона "Айдар".

В субботу в Виннице более 500 митингующих пытались штурмовать здание областного совета, где проходило заседание депутатов. Митингующие требовали люстрации областных чиновников. В результате беспорядков восемь сотрудников милиции получили телесные повреждения и отравление газом. Семь из них были госпитализированы, трое находятся в реанимации.

По факту столкновений возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве и насилии в отношении работников правоохранительного органа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама