Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: вопрос о продлении санкций Евросоюза против РФ должен быть решен в марте

12 декабря 2014, 13:29 UTC+3
"Сейчас заинтересованности обсуждать этот вопрос у стран ЕС нет", - сказал представитель внешнеполитической службы сообщества
Материал из 1 страницы
©  EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Вопрос о продлении санкций Евросоюза против РФ должен быть решен в марте, но его обсуждение еще не началось. Об этом сообщил в пятницу источник во внешнеполитической службе ЕС.

По нормам ЕС, если все 28 стран сообщества не достигнут консенсуса по продлению санкций, их действие истечет естественным образом.

"В марте наступает срок продления индивидуальных санкций. Об этом сегодня думают многие страны, но обсуждение еще не началось", - отметил он.

По его словам, многое "будет зависеть от того, какая будет ситуация на этот момент".

"Сейчас заинтересованности обсуждать этот вопрос у стран ЕС нет", - сказал он. 

Собеседник агентства также добавил, что разногласия по Украине не мешают ЕС "конструктивно работать" с РФ по другим международным вопросам, в частности по Ирану или Сирии. 

"У нас продолжаются контакты с российскими партнерами, несмотря на различия позиций по Украине и Крыму, - подчеркнул он. - Это не мешает конструктивно работать с РФ по другим международным вопросам, в частности по Ирану или Сирии, и по другим темам, где есть взаимопонимание", - подчеркнул он.

Санкции - "повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России"

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит.

"Санкции, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе и для тех, кто их инициирует", - подчеркнул он в своем послании Федеральному собранию РФ.

Глава государства уверен, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и в связи с "крымской весной".

"Уверен, что если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше - использовать в своих интересах", - заявил Путин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама