Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне в митинге против жестокости полиции приняли участие более 10 тыс. человек

13 декабря 2014, 21:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Митинг состоялся по инициативе ряда правозащитных организаций
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Более 10 тыс. человек собрались в субботу в центре Вашингтона на митинге против действий полиции, от рук которой в последние недели погибли несколько безоружных афроамериканцев. Участники массовой акции, которая началась на Площади свободы недалеко от Белого дома, планируют пройти маршем к Конгрессу США.

Митинг состоялся по инициативе ряда правозащитных организаций, а выступавшие на нем говорили о произволе и жестокости полиции и требовали реформы правоохранительных органов. На транспарантах и плакатах в руках многих людей был начертан лозунг "Жизни черных тоже что-то значат" и вопросы, обращенные к стражам порядка: "Кого вы защищаете? Кому вы служите?"

Для участия в демонстрации в Вашингтон прибыли члены семей Майкла Брауна и Эрика Гарнера - афроамериканцев, погибших от рук полицейских в Фергюсоне (штат Миссури) и Нью-Йорке. Их смерть, а также решение жюри присяжных не привлекать к суду полицейских, причастных к этим трагедиям, вызвали массовые акции протеста по всей стране, в том числе в таких крупных городах, как Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес.

В Фергюсоне пару недель назад произошли беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка. Столкновения демонстрантов с полицией и задержания участников акций протеста происходили и в других местах.

На субботу крупная демонстрация помимо Вашингтона запланирована также в Нью-Йорке. Организаторы маршей и митингов заявили, что сегодня у них "день сопротивления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама