Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Японии пообещал продолжить осуществление своего политического курса

14 декабря 2014, 16:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Правящая Либерально-Демократическая партия (ЛДП) Японии одерживает победу на прошедших внеочередных всеобщих парламентских выборах
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, чья правящая Либерально-Демократическая партия (ЛДП) Японии одерживает уверенную победу на прошедших внеочередных всеобщих парламентских выборах, пообещал продолжить осуществление своего политического и экономического курса. Об этом сам глава японского правительства заявил сегодня в эфире японского телевидения.

"Как и раньше, в коалиционном правительстве с Новой Комэйто, мы продолжим осуществление нашего политического курса, как и обещали перед выборами", - заявил Абэ. Глава японского правительства также отметил, что благодаря прошедшим выборам он "получил подтверждение правильности своей политики, проводимой последние два года", но подчеркнул, что "продолжит тщательно объяснять ее особенности населению страны, без какого-либо тщеславия или самоуверенности". Он также убежден, что результаты выборов демонстрируют положительное отношение населения к экономической политике правительства, получившей имя "абэномика".

Касаясь темы передислокации авиабазы США Футэмма в пределах южной японской префектуры Окинава, Абэ пообещал "приложить все усилия для того, чтобы облегчить бремя местного населения" в связи с этой проблемой.

Кроме того, Абэ пообещал, что вторая стадия повышения потребительского налога в стране до 10% состоится в 2017 в любом случае, вне зависимости от состояния экономики.

"Мы не будем ориентироваться на состояние экономики, как в этот раз", - заявил глава японского правительства. В то же время Абэ пообещал и в следующем году "повысить заработные платы" населения, а также улучшить условия для малого и среднего бизнеса.

Затронул Абэ и тему принятой ранее этим летом правительством страны резолюции, которая впервые с окончания Второй мировой войны разрешила войскам страны при ряде условий применять силу за границей.

"Первого июля кабинет министров принял такое решение. И выборы проходили на фоне этого события", - отметил он, добавив, что результаты выборов означают, что "понимания у граждан по этому вопросу добиться удалось". По его словам, в ходе следующей регулярной сессии парламента, правительство рассчитывает представить связанный с этим вопросом законопроект.

На состоявшихся внеочередных всеобщих выборах в нижнюю палату парламента Японии убедительную победу одерживает правящий блок, в который входят ЛДП и партия Новая Комэйто. По последним официальным данным центральной избирательной комиссии Японии, правящий блок набирает больше половины мест в нижней палате парламента, однако данные экзит-поллов свидетельствую о том, что Синдзо Абэ и его сторонники получат две трети мест из 475 имеющихся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама