Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия наблюдателей ООН на Украине продлена до марта 2015 года

18 декабря 2014, 5:13 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Штат сотрудников насчитывает более 30 человек, которые размещены в пяти городах - в Киеве, Донецке, Одессе, Харькове и во Львове

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammed El-Sheikhy

ООН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Срок полномочий миссии ООН по наблюдению за ситуацией с правами человека на Украине продлен до 15 марта 2015 года. Об этом сообщили в среду корр. ТАСС в пресс-службе всемирной организации.

"Миссия была продлена до 15 марта", - сказала представитель пресс-службы Эри Канеко.

Мониторинговая миссия была развернута Управлением верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в марте 2014 года. Ее штат насчитывает более 30 человек, которые размещены в пяти городах - в Киеве, Донецке, Одессе, Харькове и во Львове. Миссия готовит ежемесячные доклады о ситуации на Украине, которые впоследствии обсуждаются в Совете Безопасности ООН. Последний такой отчет поступил 15 декабря.

На этой неделе в УВКПЧ сообщили о планах расширения задач миссии. В частности, она будет заниматься не только мониторингом ситуации, но и будет консультировать правительство Украины в вопросе выработки национальной стратегии в области прав человека.

При этом начиная с Нового года периодические доклады УВКПЧ о положении в области прав и свобод на Украине будут публиковаться не ежемесячно, а ежеквартально.

Ранее в среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил об опасности перехода ситуации на Украине в стадию "замороженного конфликта", отметив, что такое развитие событий представляет угрозу для региона и всего мира. Административный глава организации призвал Киев и ополченцев сесть за стол переговоров и следовать минским договоренностям, а внешних игроков - оказать влияние на стороны конфликта с тем, чтобы добиться скорейшего урегулирования конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама