Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: без России не решить конфликт на Ближнем Востоке и сирийский кризис

20 декабря 2014, 14:29 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Безопасность в Европе невозможна без России точно так же, как безопасность для России невозможна без Европы", - подчеркнул Штайнмайер
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/BERND VON JUTRCZENKA

БЕРЛИН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к поддержанию и развитию диалога с Россией, несмотря на украинский кризис, говорится в опубликованном в субботу интервью еженедельнику Der Spiegel.

"Я не устану повторять, что мы нуждаемся в России, когда хотим предпринять шаги по решению конфликта на Ближнем Востоке и прекращению насилия в Сирии", - отметил Штайнмайер.

"Безопасность в Европе невозможна без России точно так же, как безопасность для России невозможна без Европы, - подчеркнул глава МИД ФРГ. - Поэтому мы должны снова привести в порядок европейскую архитектуру безопасности, которой был нанесен ущерб".

"Я надеюсь, что у обеих сторон (Запада и РФ) есть стремление как можно скорее сделать шаги навстречу друг к другу, - добавил Штайнмайер. - Прогресс здесь может быть только при условии, что есть взаимный интерес к этому".

"В лучшие времена, задолго до украинского кризиса, мы, это касается обеих сторон, недостаточно работали над развитием сотрудничества в целом, а не только экономических отношений", - считает министр. "Сейчас идут переговоры о том, как торговые соглашения между ЕС и Украиной могут согласовываться с существующими российско-украинскими договоренностями, - указал он. - Было ошибкой не делать этого еще раньше". "Я уже предложил рассмотреть возможности диалога между ЕС и Евразийским экономическим союзом", - напомнил глава МИД ФРГ.

Как отметил Der Spiegel, "становится все более очевидным", что взгляды Штайнмайера и канцлера Ангелы Меркель на выстраивание дальнейшей политики по отношению к России различаются. "Экономический и финансовый кризис в России расколол правительство ФРГ", - утверждает обозреватель издания. По его мнению, в ведомстве федерального канцлера надеются, что кризис заставит Россию пойти на уступки, в свою очередь, министр иностранных дел считает его (кризис) угрозой для стабильности РФ. "Взаимные заверения в том, что действия, касающиеся украинского кризиса, согласовываются, больше не вызывают доверия", - подчеркнуло издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама