Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КП публикует новые свидетельства о возможной причастности Украины к гибели Boeing

23 декабря 2014, 0:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Журналисты нашли свидетеля, который рассказал, что лайнер был сбит украинским штурмовиком Су-25 при помощи ракеты "воздух-воздух"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. "Комсомольская правда" утверждает, что обнаружила новые свидетельства причастности украинских военных к гибели малайзийского Boeing 777 в июле 2014 года в небе над Донбассом.

Как говорится на сайте газеты, журналисты издания нашли свидетеля, который рассказал, что лайнер был сбит украинским штурмовиком Су-25 при помощи ракеты "воздух-воздух".

Мужчина, имя которого издание не раскрывает, утверждает, что в день катастрофы находился в аэропорту в поселке Авиаторское (Днепропетровск) и лично видел, как взлетал и возвращался этот Су-25.

"Во второй половине дня, примерно за час до сбития Boeing, были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, вернулся этот самолет с боекомплектом или без него, свидетель сказал: "Без ракет. Летчик этот был очень напуган".

"Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: "Самолет не тот". И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину (со слов собеседника газеты, это фамилия летчика. - ТАСС): "Что там с самолетом?" На что тот ответил: "Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте", - сказал свидетель.

В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости. Окончательный доклад планируется опубликовать в течение года после катастрофы.

Катастрофа Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, лайнер разбился 17 июля в Донецкой области Украины. На борту самолета находились 298 человек, выживших в этой катастрофе не было. Большая часть пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама