Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: у Украины пока нет шансов на присоединение к НАТО

23 декабря 2014, 21:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Несмотря на решение страны отказаться от внеблокового статуса
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Решение Верховной рады Украины об отказе от внеблокового статуса страны является "символическим жестом", а вступление этой страны в Североатлантический альянс в обозримой перспективе крайне маловероятно. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте американской газеты The Wall Street Journal.

"Шансы Украины на присоединение к НАТО в ближайшее время практически равны нулю, так как европейские участники этого блока не имеют особого желания вступать в конфронтацию с Россией", - говорится в публикации.

Издание также отмечает, что "Украина предприняла данный шаг в то время, когда усилия международных дипломатов по возобновлению мирных переговоров между Киевом и сепаратистами начали давать плоды; встречи в Минске, как ожидается, могут начаться уже в среду", а "режим прекращения огня в восточной части страны, по всей видимости, соблюдался".

При этом, с точки зрения газеты, "Украина балансирует в настоящее время на грани финансового краха, ее правительство находится в зависимости от помощи со стороны Запада". "В Киеве ожидают, что экономика страны сократится в 2015 году как минимум на 4,3%, в текущем году она уменьшилась на 7%," - констатирует издание.

Верховная Рада Украины проголосовала за отказ от внеблокового статуса страны. Закон, проект которого был внесен президентом Петром Порошенко, предусматривает "отказ от статуса внеблокового государства и возвращение к курсу на сближение с НАТО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама