Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США: членство Украины в НАТО на данном этапе не рассматривается

24 декабря 2014, 0:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"И сама Украина не обращалась с таким запросом", - напомнил представитель исполнительной ветви власти США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Предоставление Украине членства в НАТО "на данном этапе не рассматривается" Североатлантическим альянсом. Об этом во вторник заявил в беседе с корр. ТАСС представитель американской администрации.

Предоставление "Украине членства в НАТО на данном этапе не рассматривается (Североатлантическим) альянсом". "И сама Украина не обращалась с таким запросом", - напомнил представитель исполнительной ветви власти США.

Одновременно он подтвердил, что США "твердо поддерживают политику "открытых дверей" НАТО". "Любое решение о потенциальном членстве в НАТО предстоит принимать НАТО и Украине, и США поддерживают право украинцев принимать собственные решения относительно будущего своей страны" в атмосфере, "свободной от какого-либо вмешательства извне", добавил представитель американской администрации.

В то же время, представитель американской администрации ушел от ответа на вопросы о том, какие ожидания Вашингтон связывает с предстоящей встречей в Минске, видит ли он в ней возможность закрепить режим прекращения огня на Юго-Востоке Украины и приблизиться к политическому урегулированию кризиса в этой республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама