Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Правого сектора" бросили в мусорный бак депутата горсовета Харькова

24 декабря 2014, 17:06 UTC+3 ХАРЬКОВ 24, декабря. /ТАСС

Перед этим народный избранник был облит зеленкой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 24 декабря. /ТАСС/. Активисты "Правого сектора" облили зеленкой и бросили в мусорный бак депутата городского совета Харькова от Партии регионов Владимира Скоробогача, которого во время выборов в Верховную раду обвиняли в нарушении предвыборного законодательства.

О случившемся сообщили очевидцы.

Ситуация в Харькове

В среду утром более 200 человек вышли к Харьковскому горсовету с требованием отставки мэра города Геннадия Кернеса. По словам очевидцев, несмотря на то, что сессия горсовета уже закрылась, митингующие не разошлись. Сейчас у здания остаются несколько десятков протестующих.

На сессии горсовета Харькова депутаты должны были рассмотреть изменения в бюджет текущего года, а также бюджет на следующий год. Кроме того, они планировали обсудить вопросы обеспечения инсулином больных сахарным диабетом, реформирование ЖКХ, системы земельных отношений, а также поддержку развития предпринимательства.

Митингующие у здания горсовета заявляют, что некоторые "жизнеобразующие вопросы не рассматривались в комиссиях горсовета, что противоречит законодательству".

Штурм горсовета

После первой попытки штурма горсовета активисты договорились, что пятеро их представителей будут присутствовать на заседании и объявят о своих требованиях. Но им так и не удалось попасть в здание, поэтому митингующие предприняли вторую попытку штурма.

После этого к протестующим вышел депутат Дмитрий Маринин, бывший соратник Кернеса, который сейчас позиционирует себя главным его конкурентом на будущих выборах мэра города. Маринин объявил, что поддерживает митингующих.

Несколько десятков активистов также перекрывали проезжую часть улицы Сумской и не пропускали машины.

Дело Кернеса

Генпрокуратура Украины в марте этого года предъявила Кернесу подозрение в совершении преступлений по статьям, связанным с незаконным лишением свободы или похищением человека, угрозой убийством. Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде частичного домашнего ареста.

В апреле на Кернеса было совершено покушение, в результате которого он был серьезно ранен.

После покушения суд изменил Кернесу меру пресечения, чтобы он мог выехать на лечение в Израиль. В конце июля досудебное расследование в его отношении приостановили.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама