Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блок Петра Порошенко: дефицит бюджета Украины на 2015 год составит более $6 млрд

25 декабря 2014, 21:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, декабря. /ТАСС

В представленном в Верховную раду законопроекте дефицит бюджета страны на будущий год оценивается в $3,8 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 25 декабря. /ТАСС/. В Блоке Петра Порошенко (БПП) выражают сомнения, что в представленном в Верховную раду законопроекте правильно подсчитан дефицит бюджета страны на 2015 год - около 60 млрд гривен ($3,8 млрд). Об этом заявил представитель парламентского комитета по вопросам бюджета член фракции БПП Анатолий Матвиенко.

"По нашим подсчетам, дефицит бюджета составит более 100 млрд гривен ($6,3 млрд)", - сказал он. Матвиенко, в частности, отметил, что народные депутаты нашли много различий в представленных в парламент бюджетных законопроектах.

"У нас есть очень большие сомнения относительно показателей изменений как в Налоговый кодекс, так и самого законопроекта о государственном бюджете, - отметил он. - У нас большие сомнения, что дефицит бюджета составит 60 млрд гривен. По нашим подсчетам, это более 100 млрд".

Украинское правительство 23 декабря внесло в Верховную раду проект государственного бюджета на 2015 год с доходами 475 млрд гривен ($30 млрд) и расходами 527 млрд гривен ($33 млрд).

Предельный объем дефицита бюджета определяется в сумме 63,7 млн гривен, а оборотный остаток бюджетных средств в размере до 2% расходов общего фонда госбюджета.

Как заявил в парламенте в тот же день лидер БПП Юрий Луценко, фракция требует, чтобы Верховная рада рассмотрела закон о госбюджете по полной процедуре.

"Нас очень беспокоит подход правительства. Мы сегодня в шесть утра получили изменения, предложенные в Налоговый кодекс, и сам проект госбюджета, а также изменения к 46 законам бюджетного пакета", - сказал Луценко. При этом он выразил ряд замечаний к предложенному кабинетом министров проекту бюджета.

По мнению Юрия Павленко, депутата Верховной рады от Оппозиционного блока, поданный правительством проект бюджета и изменения в некоторые законы Украины подготовлены непрофессионально.

"Действия правительства лишь усугубят экономический кризис в стране", - заявил он сегодня в ходе обсуждения законопроектов в Верховной раде.

"Нынешнее правительство ведет страну к дефолту", - отметил депутат.

Между тем фракция Блока Юлии Тимошенко поддержала в первом чтении изменения в Бюджетный кодекс "только для того, чтобы не тормозить бюджетный процесс". Лидер фракции Юлия Тимошенко подчеркнула при этом, что бюджетная реформа "нуждается в серьезной доработке".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама