Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блок Юлии Тимошенко не поддержал некоторые законопроекты, предложенные правительством

25 декабря 2014, 18:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, декабря. /ТАСС
Возможно, будет поднят вопрос об исключении блока из коалиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 25 декабря. /ТАСС/. Фракция Блока Юлии Тимошенко не поддержала ряд правительственных законопроектов, необходимых для формирования бюджета на следующий год. Об этом написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Раде рассматриваются 17 законов, внесенных кабинетом министров. Эти законы необходимы для того, чтоб сбалансировать непростой бюджет защиты и обороны Украины на следующий год. Это законы о реформах. Тех самых реформах, о которых многие раньше говорили и не делали, - написал он. - К сожалению, фракция Блока Юлии Тимошенко систематически срывает голосования за эти законы в полном составе".

По словам Геращенко, он даже "собирается поднять вопрос об исключении Блока Юлии Тимошенко из коалиции". "В Европе, если хоть раз партия-член коалиции не проголосует за законопроект правительства, такая партия выходит из состава коалиции. А если в коалиции после выхода одной из партий больше не будет большинства, то коалиция разваливается, а правительство идет в отставку", - отметил советник министра.

С чем не согласен блок Тимошенко 

Представитель фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заявил в четверг на брифинге, что в предложенных правительством законопроектах "есть позиции, с которыми ни при каких условиях не согласится ни одна фракция Верховной рады". "Например, никто не согласится проголосовать за отмену льгот на проезд в стране, где 2 млн 830 тысяч инвалидов, пенсии у большинства из которых - 949 гривен", - сказал он.

Фракция "также категорически против антиконституционного предложения правительства о сокращении на два года обязательного среднего образования" - 10-й и 11-й классы предлагается сделать платными. По словам Кириленко, никто в Раде не поддержит разрешение закрывать без согласия территориальной общины школы, детские сады и дома престарелых.

"Правительственным законопроектом наносится огромный удар по студенчеству, детям из малообеспеченных семей и наименее защищенным слоям населения в сельской местности, - считают в БЮТ. - Огромный удар наносится по науке: по сути, науки в Украине не будет".

Но и те законопроекты, за которые БЮТ проголосовала, вызвали критику депутатов фракции. Сама Юлия Тимошенко заявила сегодня, что ее фракция поддержала в первом чтении изменения в Бюджетный кодекс только для того, чтобы не тормозить бюджетный процесс. Между тем бюджетная реформа, по ее мнению, "нуждается в серьезной доработке". В правительственных законопроектах, считает она, "не решаются вопросы децентрализации, уменьшаются местные доходы, а социально незащищенные слои населения лишаются льгот".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама