Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР просит ОБСЕ и МККК проверить сообщения об издевательствах над пленными на Украине

27 декабря 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, декабря. /ТАСС

"Мы видим, в каком изможденном состоянии к нам поступают люди, которые находились в плену на территории, подчиненной ВСУ. У многих людей на теле следы пыток", - сказал Денис Пушилин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время обмена пленными

Во время обмена пленными

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) направили в ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста предложение провести проверку по фактам издевательств над военнопленными на территории Украины. Об этом сообщил Донецкому агентству новостей (ДАН) официальный представитель ДНР на переговорах в Минске, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

"Мы видим, в каком изможденном состоянии к нам поступают люди, которые находились в плену на территории, подчиненной ВСУ. У многих людей на теле следы пыток", - сказал Пушилин, комментируя состоявшийся 26 декабря обмен пленными.

"Мы вышли с предложением к ОБСЕ и Красному кресту, чтобы их специалисты участвовали в медицинском освидетельствовании освобожденных из плена людей. Затем, на основании полученных данных, чтобы была проведена масштабная проверка", - сказал представитель ДНР. Он подчеркнул, что это предложение уже отправлено в международные организации и власти ДНР ждут ответа.

"На данный момент, по нашим спискам, 800 человек находится в плену на территории Украины. Людей держат в частях батальонов, СИЗО. По каждому человеку из списка будет проведена работа", - заверил Пушилин.

Обмен пленными

Обмен 145 украинских пленных на 222 захваченных Киевом ополченцев и мирных жителей ДНР состоялся на блокпосту возле Ясиноватой к северу от Донецка.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он проводился регулярно начиная с 12 сентября. За этот период времени стороны обменялись несколькими сотнями пленных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости