Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР просит ОБСЕ и МККК проверить сообщения об издевательствах над пленными на Украине

27 декабря 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, декабря. /ТАСС
"Мы видим, в каком изможденном состоянии к нам поступают люди, которые находились в плену на территории, подчиненной ВСУ. У многих людей на теле следы пыток", - сказал Денис Пушилин
Материал из 1 страницы
Во время обмена пленными

Во время обмена пленными

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) направили в ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста предложение провести проверку по фактам издевательств над военнопленными на территории Украины. Об этом сообщил Донецкому агентству новостей (ДАН) официальный представитель ДНР на переговорах в Минске, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

"Мы видим, в каком изможденном состоянии к нам поступают люди, которые находились в плену на территории, подчиненной ВСУ. У многих людей на теле следы пыток", - сказал Пушилин, комментируя состоявшийся 26 декабря обмен пленными.

"Мы вышли с предложением к ОБСЕ и Красному кресту, чтобы их специалисты участвовали в медицинском освидетельствовании освобожденных из плена людей. Затем, на основании полученных данных, чтобы была проведена масштабная проверка", - сказал представитель ДНР. Он подчеркнул, что это предложение уже отправлено в международные организации и власти ДНР ждут ответа.

"На данный момент, по нашим спискам, 800 человек находится в плену на территории Украины. Людей держат в частях батальонов, СИЗО. По каждому человеку из списка будет проведена работа", - заверил Пушилин.

Обмен пленными

Обмен 145 украинских пленных на 222 захваченных Киевом ополченцев и мирных жителей ДНР состоялся на блокпосту возле Ясиноватой к северу от Донецка.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он проводился регулярно начиная с 12 сентября. За этот период времени стороны обменялись несколькими сотнями пленных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама