Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае арестован шурин экс-главы отдела Единого фронта ЦК КПК

30 декабря 2014, 8:29 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
В отношении Лин Цзихуа ведется расследование, ранее один его брат был снят с поста, а другой - помещен под арест
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

ПЕКИН, 30 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В Китае арестован еще один член семейного клана бывшего заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК), главы отдела Единого фронта ЦК Компартии Китая Лин Цзихуа. Речь идет о его шурине Гу Юаньсю.

О деле Лин Цзихуа

В период с 2007 по 2012 годы Лин Цзихуа был секретарем ЦК КПК и возглавлял канцелярию ЦК КПК, однако в ноябре 2012 года он был переведен на должность завотдела Единого фронта ЦК, а в 2013 году был выбран в качестве зампредседателя ВК НПКСК. Как ранее писали гонконгские СМИ, Лин Цзихуа был понижен в должности из-за получившей в сентябре 2012 года широкий резонанс автокатастрофы с участием его сына.

Он был заместителем начальника управления общественной безопасности политически провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией. Ранее Гу Юаньсю работал в новостной программе "Восточные горизонты (Orient Horizon) на Центральном китайском телевидении.

Лин Цзихуа подозревается "в серьезных нарушениях дисциплины " и в отношении него ведется расследование, сообщила 22 декабря Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины. С поста заместителя отделения НПКСК провинции Шаньси (Северный Китай) был снят старший брат Лин Цзихуа - Лин Чжэнцэ. Под арестом в ноябре оказался еще один из братьев Лин - Лин Ваньчэн, возглавлявший частную компанию.

Борьба с коррупцией в Китае

В понедельник Политбюро ЦК КПК на специальном заседании приняло резолюцию, в которой говорится об "абсолютной недопустимости" создания в партии клик и фракций, нацеленных на получение личных выгод.

26 декабря в Китае было начато расследование в отношении заместителя главы Государственного управления по делам промышленности и торговли при Госсовете КНР Сунь Хунчжи. Он  подозревается в "серьезном нарушении закона и (партийной) дисциплины".

10 декабря бывший заместитель председателя Государственного комитета по делам развития и реформ Лю Тенань был приговорен к пожизненному тюремному заключению. Его признали виновным в получении крупных взяток. Решением суда у него конфисковано "все личное имущество и состояние".

9 декабря экс-заместитель мэра города Люань в провинции Аньхой (Восточный Китай) Цюань Цзюньлян был приговорен к 14,5 годам тюрьмы за коррупцию. Его имущество также конфисковано. 

Кампания борьбы с коррупцией в партийных рядах была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годы "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама