Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австрии: заигрывание Украины с НАТО не добавит Европе безопасности

30 декабря 2014, 12:13 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

В настоящее время у Киева нет никаких перспектив присоединения к альянсу, отметил Себастьян Курц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Военные учения НАТО

Военные учения НАТО

© Архив EPA/MARK NESBIT/MOD

ВЕНА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Заигрывание Украины с НАТО не поможет укреплению европейской безопасности и урегулированию ситуации в республике. Об этом заявил во вторник в интервью информационному агентству АПА министр европейских дел, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьян Курц. По его мнению, Киеву было бы разумно проводить политику нейтралитета.

"Я уверен, что флирт Украины с НАТО нам ничего не принесет", - сказал он, констатировав, что в настоящее время у Киева "нет никаких перспектив присоединения" к альянсу.

Курц считает, что Украине в целом, как и Австрии, больше подходит придерживаться политики нейтралитета. "Украина, конечно, должна принять суверенное решение, куда ей двигаться. Если Киев выберет путь нейтралитета и попросит нашего совета, тогда будет легитимным направить туда наших экспертов, чтобы оказать в этом поддержку", - добавил министр.

По его мнению, Европе и России целесообразно работать над сближением интеграционных пространств. "Евросоюз и Евразийский экономический союз сегодня во многом противостоят друг другу", - сказал глава МИД. "Я думаю, мы только выиграем, если будем работать над тем, чтобы сблизить их. Чтобы таким странам, как Украина, Грузия и Молдавия, не приходилось делать выбор в пользу одного из них, чтобы эти страны могли сближаться с Евросоюзом, но сохранять при этом экономические связи с Россией", - считает Курц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама