Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РК: КНДР должна ответить на предложение Сеула о диалоге, если хочет улучшить отношения

1 января 2015, 11:30 UTC+3 СЕУЛ 1, января. /ТАСС
29 декабря Южная Корея официально предложила КНДР провести двусторонние межправительственные переговоры в январе 2015 года
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 1 января. /ТАСС/. КНДР должна как можно скорее ответить на сделанное ранее Сеулом предложение начать межправительственный диалог, если хочет улучшить межкорейские отношения. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства объединения Республики Корея (РК).

"Мы надеемся, что Северная Корея ответит на сделанное нами предложение (провести диалог), если она действительно намерена улучшить межкорейские отношения", - цитирует уведомление ведомства агентство Ренхап.

Министерство объединения РК также отметило, что Пхеньян более детально продемонстрировал свою позицию по межкорейским отношениям. При этом Сеул продолжает исходить из того, что необходимо сохранять диалог для улучшения связей и воссоединения Севера и Юга.

В новогоднем обращении к нации лидер КНДР Ким Чен Ын подчеркнул, что Пхеньян приложит усилия "для продвижения диалога и сотрудничества с Южной Кореей", чтобы "добиться перемен" в двусторонних отношениях.

Также Ким Чен Ын заявил, что "не видит причин для отказа от проведения встречи в верхах (с президентом Республики Корея Пак Кын Хе - прим. корр. ТАСС), если "для этого будут созданы благоприятные условия".

29 декабря Южная Корея официально предложила КНДР провести двусторонние межправительственные переговоры в январе 2015 года. По словам министра РК по вопросам объединения Рю Гиль Чжэ, предложение было направлено в КНДР по факсу. Как ожидается, основными темами на консультациях могут стать возможное проведение встреч между членами разделенных семей, а также укрепление межкорейского сотрудничества в культурной и спортивной областях. В прошлый раз переговоры между представителями РК и КНДР проводились в начале октября в южнокорейском Инчхоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама