Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии: целью антироссийских санкций не было нанесение РФ долгосрочного ущерба

5 января 2015, 23:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Таким образом министр прокомментировал слова президента Франции о том, что экономический кризис в России не может пойти на пользу Евросоюзу и введение санкций в отношении Москвы должно остановиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя

Глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя

© Станислав Красильников/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 5 января. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Целью европейских санкций в отношении России не было нанесение ей долгосрочного вреда. Такое мнение высказал газете "Хельсингин саномат" глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя. Таким образом министр прокомментировал слова президента Франции Франсуа Олланда о том, что экономический кризис в России не может пойти на пользу Евросоюзу и введение санкций в отношении Москвы должно остановиться.

Туомиойя указал, что слова французского президента соответствуют линии ЕС и если прогресс в ситуации на Украине будет достигнут, санкции могут быть отменены.

"Санкции не принимались лишь ради того, чтобы их принять или нанести России долгосрочный ущерб, а лишь чтобы способствовать политическому разрешения конфликта (на Украине)", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Позиция Москвы

Россия неоднократно высказывала свою позицию по поводу введенных против нее санкций Запада. 

Президент РФ Владимир Путин уверен, что санкционное давление несет угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений.

Как убежден глава МИД РФ Сергей Лавров, антироссийские санкции подрывают стабильность мировой экономики и не имеют ничего общего с задачей деэскалации кризиса на Украине

В МИД РФ также заявляют, что целью санкций США является создание условий для смены власти в России. Также, по словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, Россия не будет вступать в переговоры о критериях отмены санкций США, так как не признает их легитимными.

По его словам, украинская граница должна находиться полностью под контролем Киева, в частности, необходимо добиться того, чтобы туда не поступало никакой помощи извне и чтобы иностранные войска не перемещались через границу на украинскую территорию.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама