Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН назвал нападение на редакцию журнала в Париже "варварским и подлым терактом"

7 января 2015, 21:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Члены Совбеза выразили соболезнования семьям погибших и правительству Франции
Материал из 1 страницы

ООН, 7 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил нападение на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, приравняв ее к теракту и потребовав привлечь виновных к правосудию.

"Члены Совета Безопасности самым жестким образом осудили эту варварскую и подлую террористическую атаку на штаб-квартиру французской газеты Charlie Hebdo в Париже 7 января 2015 года, которая повлекла гибель множества журналистов, работников СМИ, а также двух полицейских", - говорится в заявлении, которое зачитал журналистам постоянный представитель Чили при ООН Кристиан Баррос Мелет, в январе выполняющий функции председателя СБ.

По его словам, члены Совбеза выразили соболезнования семьям погибших и правительству Франции, а также "подчеркнули необходимость привлечения виновных в этом достойном порицания акте терроризма к правосудию". Кроме того, в СБ ООН указали на необходимость борьбы с терроризмом, который является преступлением вне зависимости от преследуемых целей.

Ранее с осуждением теракта в французской столице выступил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун. Он назвал действия нападавших посягательством "на основы демократии, на средства массовой информации и на свободу слова". По его словам, целью атаки было посеять раскол в обществе и разжечь ненависть. "Мы не должны попасть в эту ловушку, - сказал генсек. - Мы должны твердо бороться за свободу слова и за терпимость, а также противостоять силам, сеющим раздор и ненависть".

По предварительным данным, нападение на сотрудников парижского журнала совершили сегодня утром трое террористов, вооруженных автоматами и ружьями. По последним данным, в результате погибли 12 человек, ранены 11 человек, из которых четверо находятся в тяжелом состоянии. После нападения преступникам удалось скрыться на угнанном автомобиле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама