Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульманская община Франции решительно осудила теракт в Париже

7 января 2015, 22:46 UTC+3 ПАРИЖ 7, января. /ТАСС
"Совершившие это имеют совершенно ошибочное, болезненное, психопатологическое видение религии", - сказал имам Соборной мечети Парижа Далиль Бубакер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 января. /ТАСС/. "Трагедией национального масштаба" назвал нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo глава Совета мусульманского культа Франции (СМКФ), имам Соборной мечети Парижа Далиль Бубакер. Как подчеркнул лидер французских мусульман, совершившие это злодеяние террористы "не имеют ничего общего с религией".

"Это нападение на демократию и свободу прессы, - заявил Бубакер, решительно осудив действия преступников. - Совершившие это имеют совершенно ошибочное, болезненное, психопатологическое видение религии".

Как особо отметил глава СМКФ, выступая от имени "всех мусульман Франции", проживающие в республике приверженцы ислама хотят "жить в согласии" со всеми французами вне зависимости от вероисповедания. "Это (преступление) противоречит всем нашим этическим нормам, всем нашим ценностям, - сказал он. - Для нас неприемлемо, чтобы такое безумие становилось приметой нынешнего времени".

Бубакер напомнил также, что радикальный исламизм является серьезной угрозой не только для Европейских стран. "Мусульманские государства тоже страдают от радикализма, - добавил духовный деятель. - При этом важно помнить, что в исламе жизнь человека священна".

Слова соболезнования семьям погибших и осуждения в связи со случившимся высказал сегодня и имам мечети парижского пригорода Дранси Хассен Шалгуми, лично посетивший место трагедии. "Их ненависть, их варварство не имеет ничего общего с исламом", - подчеркнул он в эфире информационного телеканала BFM-ТV.

По словам Шалгуми, он "разгневан" действиями преступников, жестоко расстрелявших сотрудников редакции Charlie Hebdo, убив 12 человек и ранив еще 11. "Хотя мы и не согласны с Charlie Hebdo, мы отвечаем рисунком на рисунок, искусством на искусство, написанным словом на слово, а не кровью и ненавистью, - добавил предстоятель мечети. - Государство должно заняться всеми этими интернет-сайтами, всеми людьми, которые манипулируют нашей молодежью. Так больше нельзя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама