Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай решительно осудил теракт в Париже

8 января 2015, 2:31 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

Мы скорбим по жертвам и выражаем соболезнование близким погибших и сочувствие пострадавшим", - заявил представитель МИД КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Китай решительно осуждает террористическое нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Об этом заявил представитель МИД КНР.

"Мы глубоко шокированы этой террористической атакой и решительно осуждаем ее", - говорится в размещенном на сайте внешнеполитического ведомства заявлении официального представителя МИД КНР Хун Лэя. "Мы скорбим по жертвам и выражаем соболезнование близким погибших и сочувствие пострадавшим", - отметил он.

"Китай решительно против всех форм терроризма и поддерживает усилия Франции по сохранению безопасности в стране", - добавил представитель МИД КНР.

Нападение на сотрудников парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, в котором печатались карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие возмущение мусульман, совершили трое террористов, вооруженные автоматами и ружьями. Согласно последним данным, погибли 12 человек - десять журналистов и двое полицейских, охранявших здание. Ранения получили 11 человек. После нападения преступникам удалось скрыться на угнанном автомобиле.

В связи со случившимся во Франции объявлен трехдневный общенациональный траур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама