Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После теракта в Париже в Италии могут начать проверять всех прибывающих иммигрантов

8 января 2015, 11:54 UTC+3 РИМ января. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова
В связи с ЧП в редакции Charlie Hebdo Рим подготовил меры по укреплению национальной безопасности
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MASSIMO PERCOSSI

РИМ, 8 января. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Итальянское правительство подготовило пакет мер по укреплению национальной безопасности. Как сообщает в четверг новостной канал Sky-TG-24, эта инициатива предпринята в связи с терактом в Париже и будет одобрена на ближайшем заседании совета министров.

В числе предложенных мер - усиление охраны общественных объектов, ужесточение контрольного режима в аэропортах, на вокзалах и портах, а также проверки всех прибывающих иммигрантов, в том числе нелегальных.

В конце прошлого года итальянская прокуратура начала расследование на основании подозрений, что среди потока беженцев, прибывающих в Италию по морю, могут находиться боевики группировки "Исламское государство". Отдельная мера касается проверки и, в случае необходимости, блокировки сайтов, распространяющих пропаганду экстремистского ислама. Кроме того, министр обороны Роберта Пинотти отменила решение о сокращении численности военных патрулей в крупнейших городах. Военнослужащие были привлечены к охране правопорядка пять лет назад, еще при правительстве Сильвио Берлускони, в рамках кампании по укреплению безопасности.

После вооруженного нападения в среду на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, в результате которого были убиты 12 человек, в Риме под усиленную охрану взяты штаб-квартиры местных СМИ.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама