Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикоррупционный комитет Украины потребовал арестовать организаторов закупки угля из ЮАР

9 января 2015, 23:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, января. /ТАСС

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что убытки от контракта составили около $53,7 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 января. /ТАСС/. Украинский Антикоррупционный комитет требует от следствия ареста всех организаторов сделки по закупке угля из ЮАР. Об этом заявил в пятницу народный депутат, член Антикоррупционного комитета Рады Олег Осуховский.

В августе 2014 года "Укринтерэнерго" заключила контракт с компанией Steel Mont Trading на поставку до 1 млн тонн угля из ЮАР. После этого генеральная прокуратура Украины начала расследовать дело относительно этой сделки. По данным ведомства, поставляемый уголь был ненадлежащего качества. В результате глава "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич был приговорен к двум месяцам содержания под стражей, но затем эта мера пресечения была изменена на домашний арест под залог 365,4 млн гривен (23,16 млн долларов).

"Необходимо, чтобы были арестованы и остальные люди. Не один Зиневич отвечал за эти решения. В ближайшее время наш комитет будет требовать и контролировать следствие, влиять. На следующем заседании нашего комитета должен быть генпрокурор", - отметил Осуховский в эфире украинского телеканала "112".

Ранее в Генпрокуратуры Украине заявили, что убытки от контракта на закупку южноафриканского угля составили 846 млн гривен (около 53,7 млн долларов).

Однако в четверг министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев оплатил поставки еще около 160 тысяч тонн угля из ЮАР.

Демчишин пояснил, что поставляемый ранее в страну южноафриканский уголь "не позволял сжигать его самостоятельно", то есть без смешивания с другими сортами угля. Но, по его словам, "в условиях дефицита такие закупки имеют смысл". Министр отметил, что закупленный уголь обойдется дешевле предыдущих поставок угля из ЮАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама