Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ предложила создать совместную группу по расследованию трагедии под Волновахой

14 января 2015, 19:08 UTC+3

Пассажиры автобуса погибли от воздействия "поражающих осколков высокой инерции", тип оружия установить пока невозможно, заявили в ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валентин Спринчак/ТАСС

ВЕНА, 14 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Миссия наблюдателей ОБСЕ предложила создать совместную группу по расследованию трагедии под Волновахой, в состав которой войдут представители Совместного центра по контролю за перемирием, заявил на пресс-конференции заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, "участники совместного центра по контролю и координации (режима прекращения огня) это предложение поддержали".

"Ситуация с безопасностью за последние 10 дней ухудшается, есть большая разница между ситуацией в Донецке и Луганске, - сказал он. - В Луганске спокойно, а в Донецке - концентрация столкновений. Сегодня мы обсуждали трагедию у Волновахи, в результате которой было 12 погибших".

Хуг также сообщил, что миссия ОБСЕ провела в Донецке ряд рабочих встреч с целью "разобраться в произошедшем в Волновахе".

Пассажиры автобуса под Волновахой погибли от воздействия "поражающих осколков высокой инерции", тип оружия установить пока невозможно, сообщил Хуг. "Я не готов говорить о типе применяемого оружия, чтобы избежать спекуляций, но могу сказать, что это были осколки различного размера", - отметил он.

Локальное перемирие

ОБСЕ предложила установить локальное перемирие вокруг Донецкого аэропорта и начать совместное патрулирование территории, заявил Хуг.

По его словам, со стороны ОБСЕ "было высказано предложение установить локализованный режим прекращения огня в Донецком аэропорту". "Чтобы впоследствии начать совместное патрулирование территории", - добавил Хуг.

Он отметил, что нормализация обстановки вокруг аэропорта необходима для облегчения положения местных жителей, страдающих от силовых действий.

Число наблюдателей

По словам Александра Хуга, к середине февраля ОБСЕ доведет число наблюдателей на Украине до максимальных 500 человек. Уже к концу этой недели число сотрудников миссии на востоке Украине достигнет 250 специалистов, а всего в Донецкой и Луганской областях их планируется задействовать 350.

Как сообщил Хуг, "сейчас на Украине размещены 354 наблюдателя, 217 из них работают в Донецкой и Луганской областях". "Еще 20 наблюдателей проходят сейчас подготовку в Киеве и к концу недели прибудут, таким образом, общее количество сотрудников миссии на востоке составит почти 250 человек", - уточнил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама