Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: при прошлом правительстве Украины бюджет страны в 2014 году не был прозрачным

15 января 2015, 4:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Эксперты отмечают, что правительство не проводило независимый аудит доходов крупнейших госпредприятий и не публиковало "требования для участия в конкурсах в области добычи полезных ресурсов"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Николай Азаров и президент Украины Виктор Янукович

Премьер-министр Николай Азаров и президент Украины Виктор Янукович

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Бюджет Украины в 2014 году не был прозрачным, и вина за это ложится на прошлое правительство страны, которое при президенте Викторе Януковиче возглавлял премьер-министр Николай Азаров.

Такой вывод содержится в распространенном в среду ежегодном докладе госдепартамента США о бюджетной прозрачности иностранных государств.

В документе проанализирована ситуация в 140 странах, получающих американскую финансово-экономическую помощь, из которых 50 признаны не отвечающими критериям бюджетной открытости. Помимо Украины, среди них оказались, в частности, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Китай, Афганистан, Саудовская Аравия и многие африканские государства.

Что касается Украины, то в докладе отмечается, что "прошлое правительство страны не учитывало в государственном бюджете квазибюджетные операции в энергетическом секторе", не проводило независимый аудит доходов крупнейших государственных предприятий и не публиковало "требования для участия в конкурсах в области добычи полезных ресурсов". Эксперты госдепартамента США считают, что если эти недостатки будут устранены новым правительством в Киеве, то прозрачность бюджета Украины значительно повысится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама